文章内容页
当前位置: 首页>>学习动态>>正文

马东骅作党的十九大精神宣讲报告
2017-12-22 15:37   审核人:

12月21日下午,校党委书记马东骅为党委组织部、思政课教学部全体干部、教师作了党的十九大精神宣讲报告。

马东骅从四个方面强调要全面准确学习领会党的十九大精神:一是准确把握党的十九大的主题和主要成果。要牢牢把握大会的主题,始终铭记初心和使命,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献、丰富内涵。三是坚定不移推进全面从严治党。要清醒认识党的建设面临的形势,把握新时代党的建设总要求,把握新形势下全面从严治党的重点任务。四是紧跟时代要求,确保党的十九大精神落地生根。要紧密联系工作实际,将党的十九大精神落实到办学治校之中。

会上,马东骅与全体与会人员进行了座谈,大家围绕学习贯彻落实党的十九大精神,结合各自专业背景、所授课程和教学、工作体会,从以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、构建大思政工作格局、思政课程改革、挖掘育人因素、融入专业特色、加强实践教学、改进教学设计和授课方式、加强基层党组织建设等多个方面踊跃发言,谈做法、讲经验、提建议。

在认真听取了大家的发言后,马东骅肯定了思政课教学在立德树人工作中所做的贡献,并对广大教职工和思政课教学提出了建议和要求。他强调,思想政治理论课是加强思想政治教育的主渠道、主阵地,教师是学生思想政治教育的主力军,肩负着立德树人光荣使命和重要责任,要站在培养社会主义文艺工作者的角度,切实增强从事思政课教学的自信、自觉和自强。要不断创新教学模式和方法,讲求教学方法的艺术性,充分调动学生学习的主动性,提升思想政治教育的亲和力和针对性。要深入学习研究习近平新时代文艺思想,发挥其引领作用,融入学校专业特色,充分运用到教学中去。他希望,广大教职工,要不断提高“四个意识”,坚定理想信念,保持优良传统,树立新风正气,心往一处想、劲往一处使,共同为建设大美山艺贡献智慧和力量。

 

(供稿:党委宣传部 审核:张磊 作者/摄影/编审:吴兴君)

 

关闭窗口

 

 

版权所有:山东艺术学院  鲁ICP备05002378号

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014