文章内容页
当前位置: 首页>>学习动态>>正文

党的十九大代表杨秀玉教授到临沂市文广新局和朱村宣传十九大精神
2017-11-06 14:33   审核人:

 

文广新局报告会现场 

朱村报告会现场

  11月4日和5日,党的十九大代表、我校杨秀玉教授应邀到临沂市文广新局和临沭县曹庄镇朱村宣传十九大精神。临沂市文广新局副局长薛岩,临沭县委常委、宣传部部长武玉芹等领导,临沂市艺术学校、图书馆、柳琴戏传承保护中心干部职工代表,朱村干部群众代表等听取报告会。
  杨秀玉教授以《新时代 新思想 新征程》为题,从“大会主题”“大会核心思想”“大会两个重大判断”“大会提出了一个使命和四个伟大”“大会确定了两个重要时期”“大会确立了两个阶段”“大会提出要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”“大会审议并通过了党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案,提名并选举了中央委员、候补委员、中纪委委员”等关键点,向与会人员传达宣传了党的十九大精神;从“光荣与使命”“参会行程”“不忘初心牢记使命”“人民在党心中”“我眼中的领导”“专业知识带给我的骄傲”和“感恩”等方面谈了参会的体会;结合从事传统民族音乐教学实践就大会现场播放的5首音乐作品阐述了音乐作品表达的对祖国无限热爱的情感,对美好生活的追求与向往;结合自己作为一名文艺工作者,就文化建设方面谈了认识。她说,习近平总书记视察临沂时指出,“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大。”今后,将认真落实习近平总书记重要讲话精神,进一步提升文艺原创力,推动文艺创新,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,肩负起文艺工作者应有的历史使命。
  杨秀玉教授的报告会引起临沂市文化系统干部和朱村干部群众的共鸣。大家纷纷表示,杨秀玉教授的报告对于准确领会和全面把握党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义是一次很好的辅导,对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛和文化强省建设具有重要意义。 

在朱村历史文化展室参观学习 


  报告会前,杨秀玉教授一行到朱村历史文化展室参观学习,同支前模范王克昌同志座谈,瞻仰了抗日烈士纪念碑。
  我校党委组织部、音乐学院负责同志陪同杨秀玉教授开展相关活动。


(供稿:宣传部 审核:张磊 作者/摄影/编审:王志军)

关闭窗口

 

 

版权所有:山东艺术学院  鲁ICP备05002378号

网站维护:党委宣传部  网站建设与技术支持:信息中心

长清校区地址:济南市长清区大学科技园紫薇路6000号  邮编:250300

文东校区地址:济南市历下区文化东路91号  邮编:250014